Ein Beitrag unserer Partnerfirma infochroma ag:
Eine gute Bördelzange zeichnet sich durch folgende Merkmale aus:
Eine gute Bördelzange fürs Labor zeichnet sich durch eine chemisch resistente Oberflächenlackierung aus.
Die Bördelzange für den Reinraum ist aus Edelstahl gefertigt, korrosions- und hitzebeständig. Sie kann autoklaviert werden.
Erhältlich für's Labor und den Reinraum
Je nach Kappe und deren Ausführung des Rollrandes sowie der Septumdicke muss der Bördeldruck und die Bördelhöhe der Zange eingestellt werden. Selbst wenn man immer dieselbe Vial/Septum/Kappen-Kombination verwendet, sollten diese zwei Parameter jeweils beim nächsten Einsatz der Bördelzange überprüft und eventuell neu angepasst werden.
Den Bördeldruck passt man mittels der Justierschraube im Griff an.
Die Bördelhöhe stellt man mit dem mitgelieferten Inbusschlüssel ein. Dazu hält man den Bördelkopf fest und steckt den Inbusschlüssel in die im Bördelkopf vorgesehene Aufnahme.
Kappe ist korrekt verbördelt
Aluminium des Kappenrandes liegt dicht am Rollrand an, Kappenseiten sind plan und unbeschädigt, Kappenoberfläche ist flach, Septenoberfläche ist flach
Kappe ist überbördelt
Septumoberfläche ist konvex
Kappe ist unterbördelt
Die Kappenränder liegen nicht an